Espaguete à Carbonara

RECEITA: Espaguete à Carbonara

Ingredientes

 

  • Massa fresca espaguete – ES 500g
  • 250g de pancetta (ou bacon)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

 

Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).


Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.


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