Penne Carolina

RECEITA: Penne Carolina

Ingredientes

 

  • 1 pacote de massa fresca penne – PN 500g
  • 200g de azeitona preta chilena cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de presunto royale cozido cortado em cubinhos
  • 1/2 barra de requeijão (compra no Mercado Municipal)
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 cebola branca batidinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Pimenta branca a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

 

Em uma caçarola, adicione primeiro duas colheres de óleo vegetal e acrescente uma cebola para dourar.


Adicione o presunto e mexa. Em seguida, acrescente a azeitona e, por último, a ervilha. Mexa bem os ingredientes e deixe que adquiram formatos irregulares.


Utilize um martelo ou um pilão para macerar um pouco essa mistura e deixar tudo bem 'machucadinho'.


Acrescente o requeijão em barra (meia barra) e o caldo de carne. Misture e tempere com pimenta branca. Por fim, jogue um pouquinho de parmesão ao molho.


Cozinhe o macarrão em água abundante sem colocar sal ou óleo na água. Retire do fogo o molho e misture com a massa. Sirva com mais um pouquinho de queijo parmesão ralado.


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