Recheio:
Em uma frigideira, deixar amolecer a margarina culinária, acrescentar a cebola e refogar por alguns segundos. Juntar o molho branco, misturar e colocar após os brócolis finamente picados. Se desejar, pode acrescentar algum tempero de sua preferência. Reservar.
Num recipiente redondo do mesmo diâmetro do disco de massa, colocar um disco de Massa para Pastelão de Forno Romena (se for de vidro ou antiaderente ou alumínio, aconselha-se não besuntar com gordura).
Colocar um disco, fazendo alguns furos com um garfo, e levar ao forno pré-aquecido até retirar a umidade do disco (o mesmo estará levemente dourado).
Retirar o mesmo, distribuir o recheio reservado, colocar o outro disco por cima e fechar, observando que também devem ser feitos alguns furos para que a umidade e o vapor do recheio não amoleçam a massa e o pastelão fique crocante. Pincelar com uma gema de ovo misturada com meia colher de sopa de leite e levar ao forno.
DICAS:
Retirar do refrigerador 10 minutos antes do preparo, até ficar à temperatura ambiente, mantendo fechado. Abrir no momento de utilizar.
Para que o pastelão fique corretamente preparado, é aconselhável colocar o recheio morno ou frio. Se assar em forno elétrico, a temperatura deverá ser de 120ºC (não é necessário aquecer o forno). Se o forno for a gás, a temperatura deverá ser de 180ºC (o forno deve estar pré-aquecido).
Não é aconselhado o preparo em forno micro-ondas.
O pastelão pronto para consumo pode ser congelado, sendo que a durabilidade no mesmo é de 20 a 30 dias. Para descongelar, retirar do freezer para a geladeira. Pode degustar com o prato frio e se desejar dar uma leve aquecida, observar que não resseque no forno.
Tempo de preparo: 20 minutos