Numa panela, com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite. Junte aos poucos os raviolis para que não colem uns nos outros. Deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Depois de cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa. Num tacho, leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte o tomate pelado e deixe refogar bem. Junte o bacon. Tempere com pimenta e orégano. Mexa e deixe fritar um pouco.
Depois de tudo apuradinho, retire a folha de louro e junte os raviolis. Mexa tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo um pouco de molho béchamel e espalhe bem. Por cima espalhe os raviolis e cubra-os com o restante molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar nos 180°C aproximadamente 25 minutos. Depois de gratinado, retire e sirva.
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