Ravioli Gratinado

RECEITA: Ravioli Gratinado

Ingredientes

 

  • 1 pacote de Ravioli de 4 queijos – RVQ 400g Romena
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 390g de tomate pelado cortado em cubos
  • 125 ml de azeite
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 500 ml de molho bechamel
  • 150g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 

Numa panela, com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite. Junte aos poucos os raviolis para que não colem uns nos outros. Deixe cozer o tempo indicado na embalagem.


Depois de cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa. Num tacho, leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte o tomate pelado e deixe refogar bem. Junte o bacon. Tempere com pimenta e orégano. Mexa e deixe fritar um pouco.


Depois de tudo apuradinho, retire a folha de louro e junte os raviolis. Mexa tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto.

 

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo um pouco de molho béchamel e espalhe bem. Por cima espalhe os raviolis e cubra-os com o restante molho béchamel.


Polvilhe com o queijo ralado.


Leve ao forno a gratinar nos 180°C aproximadamente 25 minutos. Depois de gratinado, retire e sirva.

 


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas