Salada de Macarrão com Tomate e Brócolis

RECEITA: Salada de Macarrão com Tomate e Brócolis

Ingredientes

 

  • 500 g de massa fresca fusilli ou massa fresca penne
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.

Modo de preparo

 

Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.

 

Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.

 

Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas