Sopa de Capeletti

RECEITA: Sopa de Capeletti

Ingredientes

 

  • 1 kg de capeletti de frango
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • tempero verde a gosto
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Salsa a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ovo

Modo de preparo

 

Reserve previamente 1 litro de água fervente.


Em uma panela, coloque óleo no fundo da panela e refogue o alho e a cebola até que fique dourado. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque o frango, e frite. Coloque o restante dos temperos. Acrescente meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.


Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronta, coloque a clara do ovo na sopa e deixe que ela cozinhe.


Em uma xícara faça uma mistura da gema, 1/2 xícara de água fria e 1 colher de sopa de vinagre, mexa bem e despeje na sopa. Desligue e sirva imediatamente, acompanhada de pães e queijo.


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas